Нут – очень вкусно. И в плове, и в супе, и в салате. Салат с баклажанами, нутом и пряностями, смесь которых называется чермулой – марокканское блюдо. Очень вкусное, хотя острое. Овощное рагу с нутом — тоже вкуснятина. Но самое-самое вкусное блюдо — это плов узбекский с нутом. С узбекской лепешечкой да с зеленым чаем – красота, да и только. Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. Калорийность:
Среднекалорийный Калорий в одной порции: 152 ккал/100 г
Чтобы приготовить салат из нута, моркови и смородины вам понадобится:
нут – вареный или консервированный – 350 г
вода – 1 л + 1 л
морковь тертая – 2 ст.
смородина – 1 ст.
кинза – 0,25 ст.
петрушка – 0.25 ст.
масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
сок апельсиновый – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
зира – 0,5 ч. л.
кориандр – 0.5 ч. л.
перец кайенский – 0,5 ч. л.
соль и перец по вкусу
Как приготовить салат из нута, моркови и смородины.
1.Замочите нут на сутки. Промойте его, поменяйте воду и варите 1,5 часа. Откиньте горох на дуршлаг. Слейте воду. Ее лучше отправить в суп – масса полезностей. Горошинки потрите между ладонями. С них сойдет желто-прозрачная шкурка. Без нее – вкуснее. Если окажется, что сварили нута больше, чем нужно, не переживайте. Этот вкусный горох будет уместен и в супе, и к рису, и к макаронам. Я всегда варю побольше нута. Он и сам по себе хорош.
2. Морковь натрите на корейской терке. Соедините нут с морковью и смородиной. Сюда же вмешайте рубленые кинзу и петрушку.
3. В бутылку с крышкой влейте растительное масло, цитрусовые соки. Высыпьте зиру и чуть подавленный кориандр. Положите кайенский перец, немного соли и любимого вами перца. Окончательно подсолите уже заправленный салат. Бутылку побултыхайте посильнее. Полученным коктейлем залейте салат. Хорошо перемешайте его, проверьте на соль и перец, и поставьте в холодильник. По меньшей мере, на час – пропитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2