Ингредиенты:
нут сухой – 200 г;
кардамон и тмин – 2 ч. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
луковица – 1 шт.;
укроп – 1 пучок;
соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала готовим нут. Горох заранее, лучше всего с вечера, замачиваем в теплой воде. Затем жидкость сливаем, заливаем новую и варим на слабом огне около 30 минут. Далее откидываем нут в дуршлаг и даем воде как приготовить котлеты из нутастечь. Семена кардамона и тмина тщательно разминаем при помощи кофемолки либо ступки.
В чашу для блендера кладем сваренный нут, очищенный лук, чеснок и специи по вкусу. Измельчаем все хорошенько до образования однородного фарша. Затем добавляем в массу мелко нарубленный укроп, перемешиваем. Мокрыми руками формируем небольшие нутовые котлеты, выкладываем их на противень, смазанный маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 15 минут. Подаем готовое блюдо с зеленью и свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев