Картошка
Нам понадобятся
-нитки ирис коричневого цвета,:
-наполнитель,
-ножницы,
-иголка,
-крючок №1 и желание с ним помедитировать
Набираем цепочку из 4 воздушных петель,замыкаем ее в кольцо.Далее будем вязать по спирали,то есть петли подъема перед каждым рядом нам будут не нужны.
1 ряд-в каждую из 4 петель провязываем по 2 столбика без накида.
2 ряд-прибавление:в каждую петлю провязываем по 2 столбика без накида.
3 ряд-прибавление:опять в каждую петлю-по 2 ст.бн
4 ряд-вяжем без прибавлений и убавлений:в каждую петлю 1 ст.бн.У нас пока получается ровный круг.
5 ряд-убавляем через 2 петли,то есть провязываем вместе 3 и 4 петли.
6 ряд-вяжем без прибавок и убавок,провязывая в каждую петлю-столбик без накида.
7 ряд-вяжем без прибавок и убавок.Начинает образовываться "шапочка".Если ее края начинают резко "сужаться"(как у меня на фотографии),нужно потянуть немного "края" в стороны,ведь мы хотим,чтобы у нас получился цилиндр ,а не конус Если вы еще не "вывернули" вязание,то самое время это сделать.
8 -14 ряд-вяжем так же,без прибавок и убавок.Если вы хотите картошку покурпнее,можете еще провязать так же нужное вам количество рядов.По ходу вязание при необходимости растягиваем края,чтобы сохранять форму картошки.Набиваем синтепоном до начала сужения,утрамбовываем поплотнее,чтобы картофель был плотненьким.
15 ряд-начинаем убавление через 2 петли,провязывая 3 и 4 вместе.
16 ряд-убавляем через 2 петли
17 ряд-убавляем через 1 петлю,пока на крючке не останется 5 петель.Отрезаем нить,оставляя кончик около 25 см(он нам будет нужен еще,чтобы формировать "глазки"),вставляем его в иголку и затягиваем отверстие.
Осталось сформировать "глазки".Для этого выводим иголку в то место,где вам подмигивает глазок и делаем вертикальный "стежок",ведем иголку внутри в то место,где будет следующий "глазок",опять делаем такой стежок,при этом нужно потянуть хорошо нитку,чтобы в том месте,где был первый стежок,образовалась "вогнутость".Ведь не зря про картошку говорят,что она-ноздреватая
Делаем столько глазков,сколько хочется.Закрепляем нитку и прячем ее в теле нашей картошки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1