Пирсинг (прокол) можно сделать практически на любом участке тела, где кожу легко собрать в складку или где участок тела делает естественный изгиб, например ушная раковина.
Многолетним опытом были определены оптимальные места, которые наиболее безопасны для процедуры прокола и где украшения смотрятся лучше всего. Самый распространенный пирсинг – мочка уха. Это естественное место, где процедура пирсинга возможна с использованием «пистолета», любое другое место на теле не допускает использование «пистолета», и в этих случаях применяется специальный инструментарий. Существует необходимый набор инструментов, без которого проведение классического пирсинга невозможно.
В настоящее время наиболее популярным участком тела для проведения пирсинга является область пупка. Рассмотрим проводимую там процедуру более подробно. В начале проводится антисептическая обработка кожи в области манипуляции. Специальным кожным маркером отмечаются точки входа и выхода будущего пирсингового канала, который должен соответствовать выбранному украшению и быть не менее 0,8 -1 см в длину. В этом случае канал проходит через все слои дермы на глубине 0,5-0,8 см, практически в подкожно – жировой клетчатке, что в последующем исключает осложнение в виде отторжения пирса. Затем на отмеченные точки накладывается зажим. Прокол производится подобранной по диаметру иглой. В полость иглы вставляется пирс и проводится по каналу. Процедура выполнена, свободный конец закрепляется шариком. Раневые поверхности обрабатываются антисептическим раствором.
После процедуры пирсинга обычно рекомендуются препараты, ускоряющие процесс заживления. Мастер дает рекомендации по домашнему уходу. После полного заживления тело можно украсить пирсами, выполненными в ювелирных мастерских, с использованием драгоценных металлов и камней, а также можно менять их в зависимости от настроения, костюма и предполагаемой ситуации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев