Соединить протертую тыкву с размятой кашей.
Взбить яйца и добавить их в пшенную кашу с тыквой.
Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее кашу и запекать 40 минут.
Когда каша покроется корочкой, достать ее и смазать сливочным маслом.
Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде.
Каша пшенная
Для приготовления каши понадобится:
• пшено — половина стакана
• молоко — 4 стакана
• крахмал картофельный — 2 ст. л
• желтки — 4 штуки
• сахар — 3 ст. л
• Ванилин
• Соль
1. Молоко довести до кипения, добавить в него сахар и ванилин. Когда молоко вновь закипит, засыпать пшено и варить до получения вязкой каши (около 40 минут).
2. Крахмал развести в молоке и добавить его в кашу (снятую с огня).
3. Желтки хорошо взбить и осторожно ввести в кашу, немного посолить.
4. Кашу выложить в плоскую форму и остудить. Кушать кашу холодной. Для любителей сладкого можно кашу полить сверху сахарным сиропом.
5. Можно в горячую кашу добавить тыкву и запечь в духовке по рецепту, приведенному выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1