ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата
- салат листовой - ½ кочана
- помидоры черри - 10 шт.
- кальмары филе - 2 шт.
- креветки - 1 горсть
- сухари белые - 1 горсть
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу

Для соуса
- майонез постный - 2 ст. л.
- каперсы - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте соус: смешайте майонез с измельченными каперсами и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Если каперсов нет, можно нарезать в соус немного маринованных огурцов.
2. Помойте и обсушите салат. Для постного «Цезаря» подойдет салат романо, айсберг или обычный — листовой.
3. Филе кальмаров нарежьте на небольшие колечки, промокните их полотенцем. Креветки очистите.
4. Обыкновенную сковороду или сковороду–гриль смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите кальмаров и креветок и обжаривайте 1–2 минуты, посыпьте солью и специями.
5. В миску положите листья салата (их можно нарезать или порвать на кусочки руками), половинки помидоров черри, кальмары, сухарики из белого хлеба. Заправьте постный «Цезарь» соусом и подавайте к столу.
Комментарии 3