«Пасхальный венок»
Этот салат укладывается слоями. На вкус просто потрясающий.
Ингредиенты:
Отварной картофель — 2 шт.
Яйца вареные — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Свинина отварная — 300 гр.
Сыр тертый — 200 гр.
Майонез, растительное масло.
Для украшения:
Перепелиные яйца
Зелень петрушки
Приготовление:
1. Мясо, картофель и яйца отварите заранее, остудите и очистите. Затем нарежьте шампиньоны, натрите отваренный картофель, яйца и сырую морковку.
2. Сыр натрите на терке, отваренное мясо порежьте на мелкие кусочки, шампиньоны и морковь обжарьте на сковороде.
Собираем салатик:
На блюдо ставим стакан по центру и вкладываем вокруг него картофель, уплотняем и выравниваем.
Затем кладем обжаренные шампиньоны.
Дальше выкладываем обжаренную морковь.
Следующий слой — отваренное и нарезанное мясо.
Теперь смажем майонезом. Помогайте себе вилкой или лопаткой.
На следующий слой выкладываем тертые яйца, снова обмажем майонезом.
Последний слой состоит из тертого сыра.
Нужно аккуратно вынуть из центра стакан.
Украшайте салат зеленью и разложите перепелиные яйца (здесь они выкрашены пищевыми красителями, так красивее, но не обязательно). Эта праздничная закуска получается очень вкусной и нежной.

Фаршированные яйца «Цыплята»
Конечно же мы будем обмениваться крашенками, но хочется и фаршированного яичка. Вот такие фаршированные цыплятки будут весело смотреться на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Отваренные яйца — 6 шт.
Майонез — 2 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Хрен — 1 чайная ложка
Морковь — 1 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Рассол от огурцов — 1 чайная ложка
Соль, перец
Перец горошком, укроп — для украшения.
Морковь и яйца отварите и очистите заранее.
1. У яиц надо срезать немного дно, что бы они смогли стоять на тарелке, и верхушку (можно использовать фигурный нож).
2. Достаньте аккуратно желтки, натрите их на терке, добавьте майонез, горчицу и хрен.
3. Очень мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте к яйцам.
4. Посолите-поперчите, добавьте огуречный рассольчик.
5. Все смешайте до единородной массы.
6. В пустые белки аккуратненько выкладывайте эту массу, так чтобы верхушка хорошо торчала для шапочки.
7. Оденьте сверху шапочку, сделайте глазки из горошин перца, а клювик и лапки из вареной морковки.
Комментарии 1