Салат универсален, несмотря на то, что он постный, его можно подать на любой стол - хоть в праздники, хоть в будни. Отварите заранее перловую крупу и свеклу и вы быстро, придя с работы, соберете салат на ужин.
Ингредиенты
🍆 Салат
Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 200 г
Свекла — 150 г
Морковь (по-корейски) — 150 г
🍚 Соус
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
1. Отварить заранее перловую крупу ТМ Мистраль, согласно инструкции на упаковке. Крупу хорошо промыть, залить водой 1:2,5, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленнном огне 50-60 минут, пока крупа не впитает всю воду. Можно сварить в мультиварке, это сэкономит время.
2. Приготовить соус: все ингредиенты сложить в чашу блендера. Желающие могут добавить острый перец.
3. Пробить до однородности, попробовать, добавить, что не хватает - на свой вкус. Я ничего не добавляла, соус великолепный.
4. Заранее отваренную свеклу натереть на терке. Если много сока, отжать.
Морковь, если длинные нити, нарезать.
5. Выстелить мисочку пленкой или взять, у кого есть, сервировочное кольцо.
Продуты приблизительно поделить: свеклу и морковь - на две части, перловку -на три.
Укладываем слоями: сначала перловку и поливаем соусом и т. д. свекла-соус, морковь -соус. Повторить еще раз, сверху перловка.
6. Оставшимся соусом полить сверху, по желанию украсить продуктами, которые входят в состав салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев