Для теста нам понадобится: 6 штук яиц, 1,5 стакана сахара, мука 1,5 стакана, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара и 2 стакана сметаны (20%).
Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао.
Мой способ приготовления торта Черепашка.
Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром добела, всыпать муку, добавить разрыхлитель и взбить до образования густой однородной массы.
Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выкладывать на лист небольшие лепешки (размером примерно с овсяное печенье).
Т.к. тесто густое, то оно неохотно сходит с ложки на противень, поэтому я соскабливаю остатки с помощью второй чайной ложки. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 7-10 минут. Кроме самих лепёшек, необходимо также выпечь из того же теста еще 4 лапки и хвостик продолговатой формы.
Пока у вас готовятся лепешки, займитесь кремом и глазурью.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в густую массу, не прекращая взбивать, постепенно добавляем туда сахар и сметану. Получаем пышную легкую массу.
Готовим шоколадную глазурь. Сахар смешиваем с какао, добавляем сметану и ставим варить на слабый огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна немного загустеть. В конце добавляем сливочное масло.
Ну, а теперь все зависит от вашей фантазии!
Лично я делаю так. Каждую лепешку обмакиваю в крем и выкладываю на большое блюдо или поднос, постоянно представляя, как выглядит панцирь у черепахи. Последний верхний слой лепёшек в крем не макаю, а просто выкладываю на предыдущий.
Весь торт сверху покрываю шоколадной глазурью. Голову, лапки и хвостик черепашки в крем также не макаю. Визуально они должны выделяться на фоне шоколадного панциря. Глазки рисую с помощью глазури и оставлю торт на некоторое время, чтобы пропитался кремом.
Торт Черепашка готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев