Я уже давно и основательно определилась с выбором теста для вареников, пельменей и других мучных изделий. Оно получается нежным, мягким и с ним легко пр и приятно работать. Это тесто также отлично подходит и для детского стола Возможно, кого-то заинтересует этот рецепт. Сегодня на завтрак у нас варенички с творогом на этом чудесном тесте.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан кипятка
2 ст.л. растительного масла
соль
мука - 300 гр
для начинки: домашний творог, 1 яйцо, немного соли.
Способ приготовления:
Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и тщательно перемешать.
Теперь готовим тесто:
Яйцо взбить с солью, добавить раст. масло, влить кипяток и всыпать муку. Быстро замесить тесто и раскатать, пока оно еще теплое. Делается это очень легко. Дальше разделить тесто на кружочки с помощью стаканчика.
Слепить вареники, тщательно закрывая все швы. Дальше варить как кому нравится. Я это делаю в пароварке, так гораздо удобнее.
Во-первых, не нужно постоянно караулить, чтобы ничего не случилось, и есть 20 минут времени, чтобы занятся другими делами.
Во-вторых, вареники ни в коем случае не развалятся, а останутся красивыми и ровненькими
А в третьих, это просто очень вкусно))
Когда вареники готовы, я их перекладываю в чашу с крышкой, поливаю растопленным сливочным маслом, встряхиваю и раскладываю по тарелкам, полив сметаной
еще ни разу не было случая, чтобы домашние или гости не похвалили мои варенички)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев