Мы стремимся к правильно питаться, и особенно тщательно я подхожу к вопросу детского питания, и по возможности, стараюсь сделать блюдо максимально полезным. Но с другой строны, понимаю, что всю жизнь на паровых котлетках не проживешь и организм надо изредка баловать чем-то вредным))) Жаренные куриные котлетки из этой серии
Ингредиенты:
куриное филе-500 гр
лук-1 шт
картофель-1 шт
сливочное масло
раст.масло
соль
мука
Способ приготовления: филе порезать на небольшие кусочки, перемолоть на мясорубке вместе с луком и картошкой. Посолить и тщательно перемесить фарш руками( я это делаю в перчатках). Отщипывая небольшой кусочек фарша, размять его руками в лепешечку. Положить внутрь небольшой кусочек сливочного масла
и защипнуть, формируя котлету. Каждую котлетку обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух строн под крышкой на среднем огне. Я часто переворачиваю котлетки и не даю им сильно зажариться, в среднем выходит минут по 8-9 с каждой стороны. для белого куриного мяса этого достаточно.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1