Получается вкусно и необычно, обязательно попробуйте!
Состав супа из кабачков
1 кабачок средней величины (около 200-300 г.),
2 небольшие картофелины,
1 морковка,
1,5-2 литра воды,
6 столовых ложек риса,
соль и специи по вкусу. Я добавляю в кабачковый суп несколько горошин душистого перца, паприку и прованские травы
пара столовых ложек льняного или оливкового масла,
немного свежего укропа или другой зелени.
Как приготовить суп из кабачков
Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис.
Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей.
Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок.
За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев