Их можно приготовить для ребенка на завтрак или на полдник.
Традиционные сырники быстро надоедают детям, а сырники с морковью могут разнообразить повседневный рацион ребенка. Кроме моркови, в сырники можно также добавить немного изюма. Для этого изюм нужно предварительно перебрать и замочить в воде.
Для приготовления сырников для детей лучше использовать домашний творог.
Рецепты приготовления домашнего творога для детей:
домашний творог для детей
творог для грудничка
творог из козьего молока
Ингредиенты:
творог — 300 гр.
морковь — 3 — 4 шт.
манная крупа — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1/2 пакетика (по желанию)
сметана — 100 мл.
соль — по вкусу
Сырники с морковью, рецепт:
Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить немного воды и потушить до готовности.
При помощи блендера измельчить морковку в пюре.
Смешать в миске творог, измельченную морковь, яйцо, сахар и ванильный сахар (по желанию)
Взбить ингредиенты блендером. Это придаст будущим сырникам пышность.
Всыпать в творожно-яичную массу муку и манную крупу.
Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в смеси муки и манки или панировочных сухарях, чтобы изделия не прилипли ко дну сковороды при жарке.
Обжарить сырники с морковью на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные сырники аккуратно выложить в форму для запекания слоями. На каждый сырник положить чайную ложку сметаны и полчайной ложки сахара. На дно налить немного воды, чтобы сырники не подгорели.
Поставить форму в заранее разогретую духовку. Запекать сырники с морковью в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Подавать сырники в теплом виде с вареньем или свежими фруктами и ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев