Состав: 2 моркови, 50 г отварной курицы, 1 ч. ложка сливочного масла.
Приготовление: Морковь вымойте, почистите, порежьте небольшими кусочками, сварите в слегка подсоленной воде или приготовьте на пару. Мясо пропустите через мясорубку или разберите вдоль волокон и порежьте. Морковь разомните вилкой и смешайте с куриным мясом. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть. Овощи варить на пару в скороварке 10-15 минут,без соли. Затем приготовленые таким образом овощи взбить миксером с добавлением бульона, в котором все варилось - у вас должно получиться пюре. Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.В кастрюльку налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут.Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла. По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.
Курицу отварить и пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.
Замесить тесто из кефира, сахара, яйца и муки. Раскатать не очень тонко, вырезать маленькие кружочки. На серединку положить клубничку, вишню без косточки, если смородину, то с сахаром, (можно протертый творог).Варить в пароварке 15-20 минут. Подавать со сметаной или молоком. Моим деткам нравиться (особенно с клубникой домашней или земляникой)
ЯБЛОКИ ПЕЧЁНЫЕ СЛАСТЁНКИ Яблоки вымыть ,обсушить. Остриём нажём вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом .Влить туда 1 чайную ложку сгущёнки и положить по ядру грецкого ореха .Запечь в духовки. Яблоки получаються очень вкусные сладкие и сочные.
ОВСЯНАЯ КАША 2 столовые ложки овсяных хлопьев (25 г) вымыть в холодной воде, залить 1 стаканом кипятка (200 мл), варить на слабом огне приблизительно 30 минут, до полного размягчения. Протереть хлопья горячими через сито, развести горячим молоком (100 мл), протереть вторично, чтобы не было комков. Прибавить соль, сахар, поставить снова на плиту, прокипятить, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить ''/2 чайной ложки (5 г) сливочного масла.
ПРОТЕРТАЯ РИСОВАЯ КАША 35 — 40 г риса перебрать, вымыть, залить 1 стаканом кипятка (200 мл), варить 40 — 60 минут, пока рис не станет совсем мягким. Разваренный рис горячим протереть через сито, смешать со 100 мл горячего молока; чтобы не было комочков, протереть еще раз. Прибавить сахару и соли, поставить кашу на плиту и, помешивая, дать ей вскипеть 2 - 3 раза, чтобы загустела. В готовую кашу положить ''/2 чайной ложки (5 г) сливочного масла.
<s
...Ещё
ОВСЯНАЯ КАША 2 столовые ложки овсяных хлопьев (25 г) вымыть в холодной воде, залить 1 стаканом кипятка (200 мл), варить на слабом огне приблизительно 30 минут, до полного размягчения. Протереть хлопья горячими через сито, развести горячим молоком (100 мл), протереть вторично, чтобы не было комков. Прибавить соль, сахар, поставить снова на плиту, прокипятить, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить ''/2 чайной ложки (5 г) сливочного масла.
ПРОТЕРТАЯ РИСОВАЯ КАША 35 — 40 г риса перебрать, вымыть, залить 1 стаканом кипятка (200 мл), варить 40 — 60 минут, пока рис не станет совсем мягким. Разваренный рис горячим протереть через сито, смешать со 100 мл горячего молока; чтобы не было комочков, протереть еще раз. Прибавить сахару и соли, поставить кашу на плиту и, помешивая, дать ей вскипеть 2 - 3 раза, чтобы загустела. В готовую кашу положить ''/2 чайной ложки (5 г) сливочного масла.
КАША ИЗ КРУПЯНОЙ МУКИ (ГРЕЧНЕВОЙ, ОВСЯНОЙ, РИСОВОЙ) 5%-НАЯ 40 мл воды (или овощного отвара) довести до кипения, влить струйкой при непрерывном помешивании разведенные в 10 мл теплой воды или отвара 5 г муки. Проварить кашу 3 минуты, взбивая венчиком, затем ввести в нее подогретое молоко (50 мл), сахар, соль, хорошо размешать и снова довести до кипения, прокипятить в течение 2 минут.
КАША МАННАЯ 5%-НАЯ Просеянную манную крупу (5 г) всыпать струйкой в кипящую воду или овощной отвар (70 мл) при непрерывном помешивании. Варить, взбивая венчиком, кашу 15 - 20 минут на слабом огне, затем добавить подогретое молоко (50 мл), сахар, соль. Довести кашу до кипения и проварить в течение 2 - 3 минут.
КАША МАННАЯ 10%-НАЯ Смесь молока (100 мл) и воды (25 мл) довести до кипения, всыпать в нее струйкой просеянную манную крупу (10 г) при непрерывном помешивании. Варить на слабом огне 15 — 20 минут. Добавить сахар, соль, размешать, снова довести кашу до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло (3 г).
5.КАША МАННАЯ РОЗОВАЯ Сварить 10%-ную манную кашу. Приготовить отдельно морковный сок. С этой целью 50 г моркови (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить острым ножом, снова вымыть кипяченой водой, натереть на т
...Ещё
КАША МАННАЯ 5%-НАЯ Просеянную манную крупу (5 г) всыпать струйкой в кипящую воду или овощной отвар (70 мл) при непрерывном помешивании. Варить, взбивая венчиком, кашу 15 - 20 минут на слабом огне, затем добавить подогретое молоко (50 мл), сахар, соль. Довести кашу до кипения и проварить в течение 2 - 3 минут.
КАША МАННАЯ 10%-НАЯ Смесь молока (100 мл) и воды (25 мл) довести до кипения, всыпать в нее струйкой просеянную манную крупу (10 г) при непрерывном помешивании. Варить на слабом огне 15 — 20 минут. Добавить сахар, соль, размешать, снова довести кашу до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло (3 г).
5.КАША МАННАЯ РОЗОВАЯ Сварить 10%-ную манную кашу. Приготовить отдельно морковный сок. С этой целью 50 г моркови (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить острым ножом, снова вымыть кипяченой водой, натереть на терке. Тертую морковь выжать через марлю. Полученный сок добавить в готовую, чуть остывшую кашу и сразу давать ребенку.
6.КАША МАННАЯ С ЯБЛОКАМИ Сварить манную кашу из 15 г крупы и 150 мл молока с добавлением соли и сахара. Яблоки (50 г) очистить от кожуры, сердцевины, нарезать крупными кусками и потушить в небольшом количестве воды (50 мл) до готовности, добавить сахар, проварить до густоты, протереть. Чуть остывшее яблочное пюре смешать с готовой манной кашей, добавить 5 г сливочного масла, тщательно перемешать. Можно смешать готовую манную кашу с сырым тертым яблоком.
вода 300 гр+ курага закипело, овсянку 3 ст. ложки туда, а потом в блендер и в перед, потом с 7,5 мес можно молочка добавить и маслица. очень вкусно - курага подслащивает.
Первыми кашами прикорма должны быть рисовая, гречневая и кукурузная. Здесь есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать: рис может приводить ребенка к запорам, гречневая каша нейтральна, а кукурузная каша не всегда хорошо переносится детьми. После этих каш можно включать в рацион питания овсяную и манную каши . Преимущество следует отдавать кашам промышленного производства, так как они в наибольшей степени измельчены, кроме того, их обогащают 10-12 витаминами и необходимыми минеральными солями
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Курица с морковным пюре (с 1 года)
Состав:
2 моркови,
50 г отварной курицы,
1 ч. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Морковь вымойте, почистите, порежьте небольшими кусочками, сварите в слегка подсоленной воде или приготовьте на пару.
Мясо пропустите через мясорубку или разберите вдоль волокон и порежьте.
Морковь разомните вилкой и смешайте с куриным мясом. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Овощное пюре для малышей
Состав
зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить зеленой фасолью) - 0,5 стакана,
морковь - 2 средние штуки,
картофель - 1 шт,
сметана,
соль
Приготовление
Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть.
Овощи варить на пару в скороварке 10-15 минут,без соли.
Затем приготовленые таким образом овощи взбить миксером с добавлением бульона, в котором все варилось - у вас должно получиться пюре.
Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли.
* Блюдо можно хранить в холодильнике сутки.
Рисовая каша с тыквой
Состав
рис - 1 стакан,
вода - ~2,5 стакана,
тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1-2 чайных ложки,
соль,
сливочное масло
Приготовление
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут.Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.
По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.
Куриное суфле
Состав
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
Приготовление
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.
САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"
3 средних моркови, 2 киви ,1 стакан ёгурта.
Морковь натереть на крупной терке и слегка припустить на растительном
масле.Киви очистить и нарезать кусочками.На тарелку выложить ровным
слоем тертую морковь,сверху разложить кусочки киви.Полить ёгуртом.Можно
добавить измельчатые орехи.Подавать такой салат надо сразу,т.к.киви
дает сок.
БАНАНЫ В ТЕСТЕ
Яйца -3 шт., кефир, мука,сода, гашенная лимоном, 4 банана, сливичное масло.
Бананы
нарезать кругляшками, яйца взбить, добавить кефир, соду, муку, все
хорошо перемешать.Бананы обмакнуть в тесто и жарить в сливочном масле,
так, чтобы они плавали.
Варенички на пару
Замесить тесто из кефира, сахара, яйца и муки. Раскатать не очень тонко, вырезать маленькие кружочки. На серединку положить клубничку, вишню без косточки, если смородину, то с сахаром, (можно протертый творог).Варить в пароварке 15-20 минут. Подавать со сметаной или молоком. Моим деткам нравиться (особенно с клубникой домашней или земляникой)
ЯБЛОКИ ПЕЧЁНЫЕ СЛАСТЁНКИ Яблоки вымыть ,обсушить. Остриём нажём вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом .Влить туда 1 чайную ложку сгущёнки и положить по ядру грецкого ореха .Запечь в духовки. Яблоки получаються очень вкусные сладкие и сочные.
Гречневая каша с тыквой.
Тыкву (200г) порезать кубиками, потушить до мягкости в воде. Добавить готовую гречневую кашу(150г), влить сливки (4ст.л.); посолить по вкусу. Прогреть (2-3 мин.), хорошо перемешать. Посыпать тертым сыром.
ОВСЯНАЯ КАША
...Ещё2 столовые ложки овсяных хлопьев (25 г) вымыть в холодной воде, залить 1 стаканом кипятка (200 мл), варить на слабом огне приблизительно 30 минут, до полного размягчения. Протереть хлопья горячими через сито, развести горячим молоком (100 мл), протереть вторично, чтобы не было комков. Прибавить соль, сахар, поставить снова на плиту, прокипятить, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить ''/2 чайной ложки (5 г) сливочного масла.
ПРОТЕРТАЯ РИСОВАЯ КАША
35 — 40 г риса перебрать, вымыть, залить 1 стаканом кипятка (200 мл), варить 40 — 60 минут, пока рис не станет совсем мягким. Разваренный рис горячим протереть через сито, смешать со 100 мл горячего молока; чтобы не было комочков, протереть еще раз. Прибавить сахару и соли, поставить кашу на плиту и, помешивая, дать ей вскипеть 2 - 3 раза, чтобы загустела. В готовую кашу положить ''/2 чайной ложки (5 г) сливочного масла.
<s
ОВСЯНАЯ КАША
2 столовые ложки овсяных хлопьев (25 г) вымыть в холодной воде, залить 1 стаканом кипятка (200 мл), варить на слабом огне приблизительно 30 минут, до полного размягчения. Протереть хлопья горячими через сито, развести горячим молоком (100 мл), протереть вторично, чтобы не было комков. Прибавить соль, сахар, поставить снова на плиту, прокипятить, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить ''/2 чайной ложки (5 г) сливочного масла.
ПРОТЕРТАЯ РИСОВАЯ КАША
35 — 40 г риса перебрать, вымыть, залить 1 стаканом кипятка (200 мл), варить 40 — 60 минут, пока рис не станет совсем мягким. Разваренный рис горячим протереть через сито, смешать со 100 мл горячего молока; чтобы не было комочков, протереть еще раз. Прибавить сахару и соли, поставить кашу на плиту и, помешивая, дать ей вскипеть 2 - 3 раза, чтобы загустела. В готовую кашу положить ''/2 чайной ложки (5 г) сливочного масла.
КАША ИЗ КРУПЯНОЙ МУКИ (ГРЕЧНЕВОЙ, ОВСЯНОЙ, РИСОВОЙ) 5%-НАЯ
40 мл воды (или овощного отвара) довести до кипения, влить струйкой при непрерывном помешивании разведенные в 10 мл теплой воды или отвара 5 г муки. Проварить кашу 3 минуты, взбивая венчиком, затем ввести в нее подогретое молоко (50 мл), сахар, соль, хорошо размешать и снова довести до кипения, прокипятить в течение 2 минут.
КАША МАННАЯ 5%-НАЯ
...ЕщёПросеянную манную крупу (5 г) всыпать струйкой в кипящую воду или овощной отвар (70 мл) при непрерывном помешивании. Варить, взбивая венчиком, кашу 15 - 20 минут на слабом огне, затем добавить подогретое молоко (50 мл), сахар, соль. Довести кашу до кипения и проварить в течение 2 - 3 минут.
КАША МАННАЯ 10%-НАЯ
Смесь молока (100 мл) и воды (25 мл) довести до кипения, всыпать в нее струйкой просеянную манную крупу (10 г) при непрерывном помешивании. Варить на слабом огне 15 — 20 минут. Добавить сахар, соль, размешать, снова довести кашу до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло (3 г).
5.КАША МАННАЯ РОЗОВАЯ
Сварить 10%-ную манную кашу. Приготовить отдельно морковный сок. С этой целью 50 г моркови (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить острым ножом, снова вымыть кипяченой водой, натереть на т
КАША МАННАЯ 5%-НАЯ
Просеянную манную крупу (5 г) всыпать струйкой в кипящую воду или овощной отвар (70 мл) при непрерывном помешивании. Варить, взбивая венчиком, кашу 15 - 20 минут на слабом огне, затем добавить подогретое молоко (50 мл), сахар, соль. Довести кашу до кипения и проварить в течение 2 - 3 минут.
КАША МАННАЯ 10%-НАЯ
Смесь молока (100 мл) и воды (25 мл) довести до кипения, всыпать в нее струйкой просеянную манную крупу (10 г) при непрерывном помешивании. Варить на слабом огне 15 — 20 минут. Добавить сахар, соль, размешать, снова довести кашу до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло (3 г).
5.КАША МАННАЯ РОЗОВАЯ
Сварить 10%-ную манную кашу. Приготовить отдельно морковный сок. С этой целью 50 г моркови (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить острым ножом, снова вымыть кипяченой водой, натереть на терке. Тертую морковь выжать через марлю. Полученный сок добавить в готовую, чуть остывшую кашу и сразу давать ребенку.
6.КАША МАННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Сварить манную кашу из 15 г крупы и 150 мл молока с добавлением соли и сахара. Яблоки (50 г) очистить от кожуры, сердцевины, нарезать крупными кусками и потушить в небольшом количестве воды (50 мл) до готовности, добавить сахар, проварить до густоты, протереть. Чуть остывшее яблочное пюре смешать с готовой манной кашей, добавить 5 г сливочного масла, тщательно перемешать. Можно смешать готовую манную кашу с сырым тертым яблоком.
КАША С КУРАГОЙ
вода 300 гр+ курага закипело, овсянку 3 ст. ложки туда, а потом в блендер и в перед, потом с 7,5 мес можно молочка добавить и маслица. очень вкусно - курага подслащивает.
Первыми кашами прикорма должны быть рисовая, гречневая и кукурузная. Здесь есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать: рис может приводить ребенка к запорам, гречневая каша нейтральна, а кукурузная каша не всегда хорошо переносится детьми. После этих каш можно включать в рацион питания овсяную и манную каши . Преимущество следует отдавать кашам промышленного производства, так как они в наибольшей степени измельчены, кроме того, их обогащают 10-12 витаминами и необходимыми минеральными солями