Найдено на просторах интернета.
Далее слова автора:
- По многочисленным просьбам.
Вот такой гипс у меня. Фото №1 Собираю по дому, всё, что можно использовать под форму. Убираю со стола абсолютно всё, гипс очень сильно летит как пыль, может попасть в пищу. Расставляю на столе формочки. Нужна ещё форма для замешивания гипса, у меня маленько пластиковое ведёрко, и чем будем мешать, у меня палочка для ролов, можно и ложкой да чем угодно, лишь бы было удобно мешать.Фото №2 Я вот подумываю, может старый миксер на это дело пустить, пока жалко )))) Да ещё вода нужна. Замешиваем быстро-быстро до консистенции жидкой сметаны, и разливаем по формам. Тут же вставляем петельки из скрепок или верёвочки. Я попробовала сделать отверстие (коктейльной трубочкой), посмотрим потом как получится. Мы сейчас видим обратную сторону отливки, там где ровненько, раствор был более жидкий, там где видны неровности раствор слишком густой . Фото №3 Замешивайте как можно меньше раствора, застывает быстро. Я случайно бухнула, вернее насыпала прям из мешка и вывалилось многовато, так что остаток застыл прямо в ведёрке, пришлось выкинуть - камень.Фото №4 Вношу дополнение! И ещё одно фото. Мне понравилось вынимать заливки примерно через час после того, как залила, очень удобно ножиком подрезать неровности (особенно с обратной стороны). Отливка достаточно твёрдая, хотя сломать всё же можно, режется примерно как сыр, и вытаскивать за трубочки тож удобно.Фото №5
Я их перевернула и положила досыхать на подоконник. Сохнуть будут примерно сутки. Теперь у меня идея фикс залить Тимуркины формочки для песка, правда зачем, пока сама не понимаю ))))
Ещё важная вещь - если останутся какие то недочёты после сушки - можно "зашкурить", наверное правильнее сказать - шлифовать наждачной бумагой (или "шкуркой"), желательно мелкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6