1. Пирог с манго ( абрикосом, вишней и т.д.) и творогом.
У этого пирога очень вкусное тесто, и он получается замечательным с любой начинкой, не обязательно использовать манго — подойдут персики, абрикосы, вишня, черешня… И даже если у вас нет под рукой творога, можно обойтись без него.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт.
- сахар, 1/2 стакана
- сливочное масло, 125 г
- творог, 100 г
- мука, 1 стакан (и еще 1/3 стакана, если вы готовите без творога)
- ванилин, на кончике ножа (либо ванильная эссенция — 0.5 ч. ложки, либо ванильный сахар — 1 пакетик)
- разрыхлитель, 1 ч. ложка
- манго, 1 шт. (либо любые плоды на ваш выбор)
Готовим
Сливочное масло растапливаем или оставляем в тепле до полного размягчения, добавляем сахар, яйца, ванилин — хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и снова хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в миску с яично-масляной смесью, вымешиваем до однородного состояния.
Выкладываем получившееся тесто в смазанную форму. И сверху вдавливаем в него кусочки манго или другие выбранные вами фрукты.
Лучше брать достаточно широкую форму, чтобы слой теста получился не слишком толстым, и фрукты не утонули полностью, а виднелись.
Ставим пирог в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 30-40 минут (зависит от размера формы и соответственно толщины теста), пока не появится румяная корочка. Проверяем готовность деревянной палочкой — если тесто внутри еще не пропеклось, то стоит накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорел, и пусть пропечется, как следует.
Готовый пирог вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, затем режем на кусочки, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев