Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для
прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем
должен быть чуть жидковатым.
Ингредиенты:
500 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 стакан сахара;
ванильная эссенция;
30 г сливочного масла.
Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем,
ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В
горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.
Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а
вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.
#КремДляБисквита #ЗаварнойКрем #КремЗаварной #кулинария #видео
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1