Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных
стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.
Для приготовление необходимо:
- 500 гр копченых свиных ребрышек;
- 1 стакан сухого гороха;
- 2 средних моркови;
- 1 головка лука;
- 2 картофелины;
- растительное масло для зажарки;
- соль, перец по вкусу
Приготовление.
1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый
горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду
сварить суп.
2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю,
наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания
уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.
3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или
натереть на терке, кому как нравится) морковь.
4. Нарезаем лук кубиками.
5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.
7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю
копченые ребрышки.
8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и
зажаренный лук с морковкой.
9. Солим по вкусу
10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим
еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.
Суп готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев