Рецепт №1
1 л. молока
200 мл. сметаны
3 яйца
1 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша
перемешиваем.
Кипятим в течение 3-4 минут.
Выливаем на сито и ставим гнет.
Рецепт №2
Ингредиенты
Получается: 1 кг сыра
1 л молока 3.2%
1 кг творога
100 г масла сливочного
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
В кастрюле довести до кипения молоко, добавить творог, перемешать,
варить, помешивая, около 20 минут.
Массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу
вернуть в кастрюлю, добавить масло и яйца, всыпать соду и проварить
около 10 минут. Готовый сыр переложить в миску, поставить в
холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2