Интраоперационная магнитно-резонансная технология, технология получения изображения, способствует полному удалению опухоли, создавая изображения при хирургии на мозге. Таким образом, она устраняет риск потребности во второй операции, из-за остаточности опухоли.
Установка «3 Тесла МР» - это современное устройство получения изображения. Так как она применяется в отображении всего тела, она также способствует удалению опухоли с помощью изображений, которые она быстро создает, при хирургической операции на мозге. Благодаря ее возможности создавать изображения во время операции, хирург может выполнять стерильную медицинскую работу в каждой требуемой части тела, не будя больного и не закрывая поля операции. Это помогает хирургу получить некоторое представление о размере и расположении опухоли, даже если она находится в труднодоступном месте. Вторая операция не требуется, так как первая устраняет некоторые риски, такие, как неполное удаление остатка опухоли, повреждение в функциональной области или проведение операции не в том месте. Таким образом, последовательность проведения операции можно завершить за один единственный этап.
Преимущества установки «3 Тесла МР»:
• Дает больше информации, чем системы «Тесла» с низкой энергией.
Установка «3 Тесла МР» создает данные быстрее, с более высокой разрешающей способностью во время проведения операции и после нее, а также дает хирургу более надежную информацию, чем системы «Тесла МР» с низкой энергией. Эта установка достигает этих целей благодаря своему сильному магнитному полю. Создавая магнитное поле в 2 раза сильнее, чем в установке «1,5 Тесла МР», которая применялась раньше, она получает больше сигналов от тканей.
• Установка «3 Тесла МР» работает намного быстрее, чем другие устройства.
Это особенно важно при проведении операций на мозге. Система позволяет хирургу получать изображения во время проведения операции, в нужный момент, не будя больного и не закрывая поле операции. В частности, она адресована беспокойству хирургов, что они не могут получить верную информацию о размере и направлении опухоли, если та находится в труднодоступном месте. Шансы на успешность операции повышаются, так как изображения можно оценивать во время проведения операции.
• Устраняет риск необходимости в проведении вторичной операции
Во время проведения операций, где не применяется интраоперационный магнитный резонанс, могут возникать различные риски. В этих операциях остатки опухоли могут быть не опознаны из—за того, что они настолько малы, что их нельзя разглядеть под микроскопом или же они такого же цвета, что и ткани мозга. Есть вероятность наличия 30- 40% остатков опухоли при проведении операций на мозге. После операции за больным устанавливается интенсивный уход. Определение того, есть ли остатки опухоли или нет, можно осуществить на основе магнитно-резонансных изображений, взятых через 24 часа после периода интенсивного ухода. В том случае, если какие-либо остатки опухоли будут идентифицированы в магнитно-резонансной томографии, будет проводиться вторичная операция. Здесь же, благодаря своей интраоперационной характеристике, вторичная операция не требуется, так как остатки можно полностью идентифицировать и удалить во время проведения операции.
• Нулевая вероятность наличия остатков опухоли в мозге.
Благодаря установке «3 Тесла МР», нет шанса для оставления остатка опухоли в мозге после проведения операции. Таким образом, хирург имеет надежно застрахован. Одним из наихудших последствий оставления остатка опухоли является то, что опухоль может снова вырасти из этих остатков. Растущая опухоль может снизить качество жизни больного и даже угрожать снова его жизни. Другой удовлетворительный результат полного удаления опухоли – дальнейшие задержки рецидива злокачественных опухолей мозга.
• Точное определение участка проведения операции
При заданной высокочувствительной структуре мозга хирурги должны быть крайне осторожными во время операции. Поэтому следует принять меры после аккуратного определения участков опухоли и небольших остатков ее и участков, где есть аномалии в венах. Однако в этот момент перед хирургом встает другая важная проблема. При открытой черепной коробке есть риск, что мозг может двигаться, хотя и очень незначительно. Поэтому есть риск оперировать на неверном участке, когда принимается во внимание только предоперационные магнитно-резонансные изображения. В этом случае даже малейшая ошибка__ может уменьшить шансы больного на успешное лечение. Здесь же, благодаря интраоперационной установке «3 Тесла МР» риск проведения операции не на том участке предотвращается.
• Устраняются побочные эффекты, связанные с проведением операции
Можно легко определить последствия операции с помощью интраоперационной установки «3 Тесла МР»: функциональные участки мозга, которые контролируют речь и движение противоположной стороны тела. Связь между корой головного мозга и волокнистыми покодкочрковыми структурами можно проверить с помощью магнитно- резонансного изображения на каждом требуемом участке во время проведения хирургической операции. Это устраняет серьезные риски, такие, как паралич или потерю речи.
Научные исследования указывают на то, что объем удаления опухоли мозга непосредственно связан с ожидаемой продолжительностью жизни, с более длительным ожидаемым сроком жизни, когда опухоль полностью удалена. По существу, все хирурги проводят УЗИ перед операцией и навигационную технологию после операции. Интраоперационная установка «3 Тесла МР» - еще одно современное устройство, которое повышает шансы хирурга на успех.
Самый передовой метод получения изображения в наши дни, интраоперационная установка «3 Тесла МР» - это самый важный помощник хирургов в наличием изображений, которые он получает от требуемых участков во время проведения операции. http://medipolmega.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев