Лучевая терапия с визуальным контролем, лучева терапия с модулированной интенсивностью и стереотаксическая лучевая терапия, стереотаксическмя радиохирургия
В тройном устройстве применяется три различных метода терапии, оно работает как линейный ускоритель (LINАС). Это устройство удовлетворяет разнообразные потребности, такие, как скрининг и лечение. Оно также предоставляет важные преимущества больному.
Что такое Триада:
Триада – это тип линейного ускорителя, т.е. устройство LINАС, применяемое в лечении методом радиотерапии.
Какие технологии применяются в устройстве «Триада»?
Три метода радиотерапии, применяемые в «Триаде»:
Лучевая терапия с визуальным контролем
Лучевая терапия с модулированной интенсивностью облучения
Стереотаксическая лучевая терапия/ стереотаксическая хирургия
Какие преимущества предлагаются технологией «триады»?
Устройство «триада» обладает разнообразными характеристиками, имеющимися в других устройствах, позволяя специалистам осуществлять точное вмешательство за кратчайший промежуток времени и в идеальной пропорции. Это означает, что больной получает самое точное лечение за короткий промежуток времени. Короче говоря, «триада» предлагает:
• Дозировка точно регулируется линейными ускорителями с лучевой терапией с визуальным контролем, применяемыми за последние 50 лет в радиотерапии. Основной механизм действия этих устройств такой же; лучи – интенсивность которых зависит от потребностей пациента – направляются на опухоль ускоряющими электронами. Эти лучи всегда имеют высокую мощность, мгновенно проникая в организм, и могут применяться по всему телу. Однако эти же лучи, которые разрушают или сокращают размеры опухоли, могут вызывать появление вторичного рака, при приложении их к здоровым тканям. Эта критическая ситуация привела к появлению новых изобретений, включая компьютерную томографию. За последние годы разработки в компьютерной технологии применялись в лечении методом радиотерапии. Изображения, полученные методом компьютерной томографии, показывают опухоли в теле человека.
Рентгенологи отмечают опухоль, а затем подготавливают план лечения при трехмерном изображении. Во время лечения лучи направляют на пораженный участок под более благоприятным углом и «выжигают» опухоль. Цель этого лечения – доставить более высокие дозы облучения, требуемые для удаления опухоли. При этом методе радиотерапии применяются более высокие дозы облучения, попадающие на опухоль, снижая при этом до минимума поражение окружающих здоровых органов.
Вероятность разрушения опухоли зависит от доз облучения, а также от размера и вида опухоли. Другой важной характеристикой здесь является защита здоровых тканей и органов от облучения, так как облучение является вредным для здоровых тканей. Риск побочных эффектов возрастает, когда здоровые ткани подвергаются облучению.
Радиотерапия с модулированной интенсивностью облучения, которая снижает эти побочные явления, защищая максимально здоровые ткани, и обеспечивая в то же время самую высокую дозу облучения, доходящего до опухоли, была разработана в 2000 году.
Этот метод позволяет регулировать интенсивность дозу облучения, при большем контроле за распределением требуемой дозы облучения. Он дает максимальную дозу к опухоли и максимально защищает окружающие здоровые ткани. Лечение методом лучевой терапии с модулированной интенсивностью облучения доступно с помощью устройства «триады», это одна из новейших технологий нашего времени.
• Погрешности сдвига при этом лечении теперь устраняются лучевой терапией с визуальным контролем изображения. Это один из методов, доступных с помощью устройства «триады». При этом методе больной сканируется как перед лечением, так и после, и этот метод предотвращает любые сдвиги и перемещения на участке, который должен подвергаться облучению. С добавлением сканирования к устройству точность в лечении больных становится близкой к идеальной. Два изображения, получаемые перед лечением, и изображения, получаемые во время планирования, анализируются специалистами и затем подтверждается точность участка для лечения. При более старой методике лечения были случаи, когда луч не был нацелен на нужный участок, так как незначительные сдвиги не замечались. Однако при методе лучевой терапии с визуальным контролем можно предотвращать такую нежелательную ситуацию.
Погрешности сдвига в окружающих органах и в опухолях обнаруживаются изображении сечения, когда больной находится на кушетке. Т.е., устройство как роботом контролируется из кабинета управления, и получают изображение компьютерной томографией с вращением на 360 градусов. Движения опухоли и здоровых тканей обнаруживается на этих изображениях. Если обнаруживается сдвиг, положение больного корректируют.
• Даже очень малые опухоли можно облучать при стереотаксической лучевой терапии / стереотаксической радиохирургии. Очень малые опухоли можно облучать с применением технологии стереотаксической лучевой терапии / стереотаксической радиохирургии, которую предлагает устройство «триады». Во время лечения оно выдает максимальную дозу на опухоль и предоставляет максимальную защиту окружающих здоровых участков. http://medipolmega.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев