Сама по себе манная крупа не несет особой ценности организму (кроме калорий, которые очень нужны детям с малой массой тела). Но добавленные к ней апельсин и яичные желтки, делают это блюдо более ценным для растущего организма. Этот мусс вы можете приготовить пока ваши дети ещё спят. Это займёт совсем немного времени, примерно 20-30 минут. В итоге получается полноценный, вкусный и полезный завтрак для ребенка.
Ингредиенты:
✿молоко коровье — 200 мл,
✿сахар — 2,5 ст. ложки
✿апельсин — 1 шт.
✿ванильный сахар по желанию — 1 ч. ложка,
✿крупа манная — 2-3 ст. ложки,
✿яичные желтки — 2 штуки,
✿сливочное масло — 50 грамм.
Возьмите ковшик или маленькую кастрюлю и налейте в нее молока. Оставьте прогреваться на плите. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Она будет придавать муссу прекрасный цитрусовый аромат. Добавьте цедру в молоко. На наше количество молока понадобится 2-3 столовых ложки манной крупы. Всыпьте её, постоянно помешивая венчиком или вилкой. Добавьте ванильный и обычный сахар в манную смесь. Если вы будете использовать вместо обычного, тростниковый сахар, мусс получиться более ароматный, а ещё и полезнее для маленького организма. Смесь для мусса прогревается на минимальном огне, начинает закипать. Периодически мешайте, чтобы масса не была комочками. Оставьте импровизированную манную кашу булькать на плите. Отделите яичные желтки от белков. Белки не выбрасывайте, из них можно приготовить безе, или добавить в какую то белковую выпечку. Манную смесь снимите с огня и вмешайте в нее желтки. Если желтки добавить к манке булькающей на плите, желтки свернутся и будут выглядеть хлопьями. В итоге получится ка бы заварной мусс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев