Существует легенда, которая гласит, что в городе Сан-Паулу, в 1940-х годах, проживал один бригадный генерал Эдуарду Гомес (Brigadeiro Eduardo Gomes), благодаря которому и появилось это лакомство из шоколада. Когда генерал балатировался на пост президента, тогда еще Республики Бразилия, на одном из торжественных приемов для повышения благосклонности богатых избирателей, подали конфеты от Бригадейро Эдуардо Гомес (Bragadeiro Eduardo Gomes), которые потом так и прозвали - Бригадейро. Сейчас эти шоколадные конфеты уже национальная сладость, которую можно встретить по всей Бразилии.
Ингредиенты: Сгущеное молоко (густое) - 1 банка (250 мл) Маргарин без соли - 1 ст. ложка Какао порошок или смесь Nescau - 7 ст. ложек Грануллированный шоколад (посыпка)
Приготовление: Поместите в глубокую кастрюлю или в глубокую сковороду с тефлоновым покрытием сгущеное молоко, маргарин и какао порошок. Варите на среднем огне при помешивании деревянной ложкой до того момента, когда масса начнет отлипать от кастрюли и немного загустеет.
Снимите с огня и дайте хорошо остыть. Смажьте руки небольшим количеством маргарина и из полученной массы слепите шарики. Обваляйте шарики в шоколадных гранулах для посыпки. Поместите готовую конфету в бумажную обертку и подавайте.
Откроем небольшой секрет. Если обвалять шарики просто в какао или смеси для приготовления горячего шоколада Nescau, то у вас получатся трюфели - не менее вкусные конфеты. Как видите все гениальное - просто.
Попробуйте. Это очень вкусно!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1