Рождество у многих бразильцев ассоциируется со вкусом Рабанады (Rabanada). Сегодня мы научим вас как готовить эти бразильские сладкие гренки.
Давайте для начала приготовим Рабанаду традиционную (Rabanada Tradicional).
Ингредиенты: Багет пшеничного хлеба - 1 шт. (или Французские булки - 4 шт.) Молоко - 2 стакана Сгущенное молоко - 1 банка Яйцо куриное - 3 шт. Корица - по вкусу Сахар - по вкусу Ванилин - по вкусу Растительное масло (подсолнечное без запаха) для обжарки
Приготовление: Нарезать хлеб на ломтики высотой 1,5-2 см. Смешать в миске молоко со сгущенкой и смочить кусочки хлеба с обеих сторон. В другой миске взбить вилкой яйца вместе с молотой корицей и ванилином и окунуть смоченные в молочной смеси кусочки хлеба. Жарить хлеб в разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла. После обжарки промокните кусочки хлеба о бумажное полотенце, чтобы вышли излишки растительного масла. Смешайте сахар (или сахарную пудру) вместе с небольшим количеством корицы и обваляйте обжаренные гренки. Остудите немного и подавайте к столу.
Второй рецепт подойдет для тех, кто не любит жирную пищу или соблюдает диету.
Рабанада Лайт готовится в духовке без обжаривания в масле.
Приготовление: Смешать молоко со сгущенкой и добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Довести до кипения, чтобы получилась консистенция жидкой каши или жидкого киселя. Остудить. Взбить яйца и перемешать с остывшей молочной массой. Нарезать хлеб кусочками высотой 1,5-2 сантиметра и окунуть в молочно-яичную смесь. Дать постоять 5 минут, чтобы стекли излишки смеси.
Смажьте противень маслом и выложите ломтики хлеба. Разогрейте духовку и выпекайте тосты при температуре 200°C примерно 15-20 минут. Вынуть из духовки, посыпать сахаром с корицей и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2