Дизайн помещения прежде всего, начинается с планирования пространства и расстановки мебели. Исходя из расположения мебели, строиться пол и конструкции потолка. Важно помнить, что потолок и пол точно также участвуют в зонировании помещения как стены и мебель, а порой являются главными акцентами распределения зон.
Расстанавливая мебель, необходимо знать, о предназначении помещения, и том, как Вы планируете им пользоваться. Второй вопрос, который Вы должны будете задать себе это - какая мебель вам там понадобится, какие габариты подойдут для размеров данного помещения, не будет ли ее слишком много или мало.
Как только Вы определились с мебелью, а точнее с ее количеством, Вам нужно правильно ее расставить. Все мы сталкивались с тем, что многие люди, часто делают перестановки. Это происходит по тому, что мебель изначально расставлена не правильно, не правильно сделаны акценты в помещении, подобранны аксессуары. В таком интерьере всегда хочется что то поменять местами.
Наши советы по расстановки мебели в доме: Во первых, диванная зона должна просматриваться с дверей, быть первой на, что попадает ваш взгляд, когда вы входите в помещение. Это объясняется тем, что человек попадая в это пространство, на уровне подсознания хочет присесть, это располагает к общению и отдыху. Путь к диванной зоне обычтно оставляют свободным и не загораживая его, единственное исключение это журнальный столик. Но даже он не должен мешать проходу к диванам.
А вот зона телевизора, наоборот, не должна просматриваться и бросаться в глаза с порога. Ее вообще рекомендуется делать не очень яркой, чтобы не перебивать эффект изображения на экране. Это как с красивой картиной, рама не должна перетягивать взгляд и отвлекать от изображения. Кроме того самое удачное место в комнате для телевизионной зоны, будет самая темная часть помещения. Данное правило нам всем известно из практики, при попадании света, экран отсвечивает, да и производители техники не рекомендуют.
Рабочее место, лучше всего располагать ближе к окну, что бы свет падал с левой стороны (если Вы правша конечно). Дополнительные требования, чтобы боковым зрением видеть дверь. Психологи утверждают что когда человек работает, а кто то внезапно входит в комнату, организм испытывает незначительный стресс, на какое то время, теряя работоспособность, это как правило чаще всего заметно бывает на детях, которые и так за уроками не могут усидеть.
Это касается и кровати в спальне, лежащий на кровати должен видеть дверь и того кто в нее входит, удивительно, но это может быть залогом крепкого и расслабленного сна.
Шкафы в квартире, лучше всего делать конечно же встроенные, но если не получается, нужно хотя бы попытаться их установить так, чтобы корпуса были не видны, и входя в помещение вы не натыкались на боковую часть шкафа, перекрывая вид на основное помещение. Если это не возможно, то нужно прибегать к все возможным иллюзионным приемам, такие как округление углов, расположение декоративных элементов, использование гипсокартонных конструкций. Используя эти нехитрые правила, Вы сможете более удобно расположить мебель в доме. Создав желанный уют и комфорт для себя и Ваших близких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев