Капустные оладушки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ 300-400 гр капусты 200 мл кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 столовых ложек муки масло растительное 1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке. Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    726 классов
    1 комментарий
    16 классов
    Чего пришёл? А что принёс, Как ничего?💢
    1 комментарий
    9 классов
    Блинчики "Ажурные" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
    3 комментария
    31 класс
    Брюки-фартук. Оригинальная идея для любителей шитья
    1 комментарий
    27 классов
    «Баунти» проще простого! Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе! Ингредиенты: ●2 плитки молочного шоколада ●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки) ●1 стакан сгущенное молоко с сахаром Приготовление: Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой. А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад. Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
    3 комментария
    97 классов
    1 комментарий
    87 классов
    2 комментария
    5 классов
    2 комментария
    3 класса
    ТРИ МОДНЫЕ МОДЕЛИ АЖУРНЫХ КАРДИГАНОВ Кардиган №1 Нежное очарование уходящего лета — ажурный кардиган пастельно-розового цвета. Прямой крой — удлинённый квадрат. Для такого кардигана подойдёт 100% хлопок или полухлопок. Я бы даже связала его потоньше (оригинал на спицах 4 мм, пряжа — 50 гр — 90 м), чтобы ажур смотрелся утончённо, а так выглядит немножко грубо. Выкройка и схемы к Кардигану Кардиган №2 Роскошный белый кардиган, который придаст праздничности любому наряду. Кардиган связан крючком, крупным ажурным узором. Интересный, слегка асимметричный крой, добавляющий модели ещё большую нежность и воздушность. Кардиган вяжется единым полотном, начиная от нижнего края спинки. Схема узора и выкройка к Кардигану Кардиган №3 Универсальный длинный кардиган Hena цвета мокко. Стильная и простая вещичка, которая обречена стать базовой в гардеробе истинной модницы. Очень простой H-образный фасон — вытянутый квадрат и спущенный рукав. Начинаем вязание с резинки 1х1, далее можно вязать спинку, полочки и планку совместно — для этого основную часть полотна вяжем платочной вязкой (и лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями), а по краям широкой косой. В качестве косы-планки можно подобрать любой вариант с перекрещиванием петель, какой вам больше нравится. Также можно связать все детали по отдельности — спинку и обе полочки с планкой-косой. Для рукавов необходимо будет набрать петли по краю, отсчитав равное количество от плечевого шва. Связать косу-планку можно и отдельно, для этого нужно будет набрать необходимое количество петель по краю планки и вязать снизу вверх, захватывая петлю с края планки. То есть коса будет вертикальной. Вот несколько интересных узоров с косами, которые можно использовать для планки.
    2 комментария
    12 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё