Именно про такие блюда говорят: "Просто пальчики оближешь!" 🍖
👨🍳 Ингредиенты:
Говядина на кости 2 кг
Соль, перец по 2 ст. л.
Растительное масло 1/4 стакана
Красный лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 12 зубчиков
Мука 3 ст. л.
Орегано 1/4 ч. л.
Розмарин 1 веточка
Тимьян 2 веточки
Шалфей 1 веточка
Красное вино 1/2 бутылки
Куриный бульон 1 л
Помидоры консервированные нарезанные 1 банк
Лавровый лист 2 шт.
Маслины без косточек 1/2 стакана
Лимон 2 шт.
Петрушка 1 чашка
👌🏻 Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
Приправить ребра с солью и перцем. Разогреть растительное масло в жаростойкой сковороде и обжарить ребра до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня.
Слить излишки масла и обжарить в той же сковороде нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Добавить чеснок, муку, зелень (кроме лаврового листа) и обжарить в течение 1 минуты.
Добавить вино и куриный бульон, довести до кипения, затем добавить консервированные помидоры, лавровый лист и добавить ребра. При необходимости добавить достаточно воды, чтобы покрыть ребра.
Довести до кипения, накрыть крышкой, а затем перенести в духовку на 2 часа 15 минут.
Из банки с оливками слить жидкость. Добавить чистую воду и замочить оливки на 20 минут. Слить воду. Добавить оливки в жаровню с мясом, поставить обратно в духовку и тушить езе 15 минут. Вынуть лавровый лист.
Натереть цедру лимона и чеснок и смешать с рубленой петрушкой. Посыпать рагу и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев