Попробуйте приготовить ее на гриле и подать с нежным соусом на базе вина. Получается очень изысканно 🍷
👨🍳 Ингредиенты:
Говядина (толстый край) 1 кг
Лук-шалот 50 г
Вино красное 150 мл
Бульон говяжий 100 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
👌🏻 Способ приготовления:
Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.
Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу.
Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот.
Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон. Варить около 10 минут после повторного закипания.
В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.
Подавать "отдохнувшее" мясо с приготовленным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев