Ингредиенты
Макароны из твёрдых сортов пшеницы (неприготовленные) — 250 г.
Томатный сок — 1 стакан.
Смесь сушёных овощей: сладкий перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень пастернака — 3 столовые ложки. Или те же самые овощи, но свежие — по кусочку.
Сушёная зелень орегано — - 1 чайная ложка.
Оливковое масло рафинированное — 3 столовые ложки.
Небольшой пучок зелёного лука.
Процесс приготовления
Опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите столько минут, сколько указано на упаковке. Затем воду слейте. Пока варятся макароны, нужно приготовить томатный соус. Готовится он очень просто и быстро, если использовать сушёные нарезанные овощи. Если вы берёте свежие овощи, то их нужно предварительно мелко нарезать. Итак, налейте в кастрюльку томатный сок, добавьте овощи и орегано, а также оливковое масло. Перемешайте всё и поставьте на огонь. Доведите до кипения, дайте покипеть минуту и затем выключите огонь. Если томатный сок без соли, то можно чуть подсолить соус. Но покупные соки практически все уже содержат соль. Готовый соус перемешайте с отваренными макаронами и перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев