К нежному мясу индейки отлично подойдет картофель на гарнир. Приготовьте его в виде запеканки вместе с индейкой в мультиварке. Это удобно и просто.
Ингредиенты:
голень индейки: 3 Штуки,
смесь пряных трав: 2 Ст. ложки (итальянская),
смесь перцев: 1/2 Чайных ложки,
мед: 1 Чайная ложка,
масло оливковое: 1 Ст. ложка,
вино белое сухое: 50 Миллилитров,
сыр плавленый: 60 Грамм,
картофель: 700 Грамм,
лук репчатый: 1 Штука,
яйца: 2 Штуки,
сыр твердый тертый: 1 Стакан,
соль: По вкусу
Приготовление:
Разотрите столовую ложку сухих итальянских трав в ладонях. Добавьте сухое вино, мед, свежесмолотую смесь перцев, немного посолите и хорошо все перемешайте, пусть немного настоится.
Сделайте на голени разрез до кости, подрежьте вокруг и снимите мясо с кости. Помогая маленьким тонким ножом, выньте сухожилия. Не слишком усердствуйте, счищая с них мясо, просто оставьте их для бульона. Готовые куски индейки хорошо натрите маринадом и сверните рулетиками. Уберите в холодильник на ночь.
Замаринованные куски отбейте через пленку, выравнивая толщину.
Заверните в мясо брусочки плавленого сыра. Перевяжите получившиеся рулетки кулинарной нитью. Я сколола зубочистками, этого оказалось недостаточно.
Обжарьте рулетики со всех сторон в режиме «Жарка» до румянца, аккуратно переворачивая. Выньте на тарелку.
Картофель тонко нарежьте. Воспользуйтесь комбайном или шинковкой, чтобы ломтики получились максимально тонкими и ровными. Добавьте нашинкованный лук, тертый сыр, вторую ложку сухих трав. Посолите и поперчите по вкусу и вбейте в картофель два яйца.
Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу в чашу мультиварки. Сверху уложите рулетики и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.
Достаньте рулетики, снимите с них нитки.
Картофельный кугель выложите на блюдо, сверху уложите рулетики. Подавайте со свежей зеленью и салатом или маринованными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев