Рецепт приготовления плова в горшочках со свининой нравится мне тем, что продукты не подвергаются никакой обжарке. Плов как бы томится в духовке. Конечно, обычно плов получается совершенно иным, но приготовьте плов в духовке да в горшочках и поймете, что вкус у него особенный. С помощью этого рецепта плова в горшочках со свининой с фото вы сможете порадовать вашу семью вкусным и полезным блюдом.
Ингридиенты:
Свинина: 0,5 Килограмма,
Лук репчатый: 0,5 Килограмма,
Морковь: 0,5 Килограмма,
Рис: 2 Стакана,
Вода или бульон: 4 Стакана,
Чеснок : 1 Штука (головка чеснока),
Перец острый свежий: 1 Штука,
Шафран: 1 Чайная ложка,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 3 Щепотки,
Специи для плова: 2-3 Щепоток (зира, барбарис сушеный)
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.
Распределяем мясо и овощи по горшочкам - у меня 4 горшочка по 0,5 литра.
Тушим мясо с овощами в горшочках в духовке с закрытыми крышками! примерно минут 40. Температура в духовке 200 градусов.
Добавляем в практически готовое мясо специи - соль, перец шафран. Засыпаем рис и заливаем кипятком. Засовываем дольки чеснока и закрываем крышками. Ставим в духовку и продолжаем готовить еще примерно 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев