Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Томаты в собственном соку — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 3 веточки
Морковь — 1 шт.
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.
2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.
3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.
4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
5. Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.
Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Сметана — 4 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кефир — 100 г
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Огурец — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Перец красный (острый) — 1 щепотка
Паприка (хлопья) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень нарезать крупными кусками, хорошо промыть, срезать пленки и жир. Добавить сметану, хмели-сунели, паприку, выдавить зубчик чеснока, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на 30-50 минут.
2. Для панировки смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку красного перца.
3. Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени.
4. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно.
5. Приготовить соус. Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить зубчик чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев