▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
(2 варианта приготовления)
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт. среднего размера
Большая луковица — 1 шт.
Соленая грудинка (сало) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
1. Ставим на огонь сковороду и включаем разогреваться до 180°С-200°С духовку. В это время разрезаем грудинку или сало на небольшие полоски и измельчаем половину луковицы. Когда сковорода нагреется отправляем жариться грудинку, при этом нам не нужно дополнительно добавлять растительное масло или жир, так как он вытопится из сала.
2. Пока оно обжаривается начинаем натирать картофель. Чтобы он не потемнел сначала трем на мелкой терке часть оставшейся луковицы, затем несколько картошек, потом снова лук. И так чередуем, пока не натрем овощи полностью.
3. Проверяем грудинку: она должна зажариться до золотистой корочки, и отдать большую часть жира. Добавляем туда мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать пока он не станет прозрачным, слегка золотистым.
4. В емкость с картофельной массой добавляем яйцо и приготовленную грудинку с луком. Всё тщательно перемешиваем, солим (стоит помнить, что в грудинке уже достаточно много соли) и перчим по вкусу. Смазываем жиром либо сливочным маслом форму для запекания (желательно использовать керамическую), выкладываем всё туда и отправляем в духовку, приблизительно на 1 час.
5. Через час получаем простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Картофельную бабку принято есть со сметаной с зеленью либо запивать молоком.
Приятного аппетита!
№2
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
10—12 картофелин,
- 150 г жирной грудинки,
- 4 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- 1—2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала,
- сметана,
- соль по вкусу.
1. Картофель натереть на мелкой терке или в кухонном комбайне (сок не сливать), посолить, добавить муку.
2. Мелко нарезать и обжарить кусочки грудинки, нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить все в картофельную массу, хорошо перемешать и выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом или топленым салом.
3. Запекать в разогретой духовке, не накрывая крышками.
4. Когда бабка слегка запечется и покроется корочкой, положить сверху еще несколько тонких ломтиков грудинки или сливочного масла.
Подавать на стол, обильно полив сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев