Торт, приготовленный своими руками - это чудо. На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками,
Ингредиенты
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Сода, уксус
-Сметана - 300 г
-Мука - 1 и 3/4 стакана
-Сгущенное какао - 0,5 банки
Крем:
-Сливочное масло - 150 г
-Сгущенное какао - 0,5 банки
Глазурь:
-Какао - 3 ст. ложки
-Сахар - 4 ст. ложки
-Молоко - 2 ст. ложки
-Сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления
1. Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.
Глазурь:
2. Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.
Крем:
3. Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.
Каждый корж обмазать кремом.
4. Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1