Ингредиенты на 3 литра воды:
- Говядина - 500 г
- Картофель - 3 небольших шт или 300 г
- Морковь - 1 маленькая шт или 50 г
- Свекла - пару пластинок или 20 г (по желанию)
- Лук - 1 шт или 100 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Щавель - 2 пучка или 200 г
- Ревень - 1 пучок или 200 г (по желанию)
- Укроп - 1 маленький пучок или 30 г
- Петрушка - 1 маленький пучок или 30 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом готовим бульон. В холодную воду кладем мясо, немного солим, снимаем пену, доводим до кипения, варим до готовности мяса. Яйца отварить и нарезать. Занимаемся пассеровкой овощей. Лук нарезаем мелким кубиком, свеклу, морковь — соломкой (для ленивых можно на тёрке). Помидор, разрезав пополам, натираем. Кожура останется в руке и ничего чистить не нужно. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем морковь и свеклу. Пассеруем до золотистости, в конце добавляем томат и тушим еще пару минут. Когда мясо будет готово, нарезаем на небольшие куски и возвращаем в бульон. Картофель режем бруском. Затем в подсоленный кипящий бульон добавляем картофель. Через 5-10 минут отправляем готовую пассеровку в кастрюлю, потом всю нарезанную зелень. Через пару минут порезанное яйцо. Доводим до вкуса! Снимаем с огня и даем настояться. Подавать со сметаной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев