Ингредиенты:
-Мука – 200 г
-Дрожжи – 3 г сухие
-Масло сливочное – 40 г
-Сахар – 1 ч.л.
-Вода – 2 ст.л.
-Яйцо – 3 шт.
-Индейка – 200 г
-Орегано – 1 ч.л. сушеный
-Перец душистый – 0.5 ч.л.
-Соль – 0.5 ч.л.
-Кунжут – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто для мини-пирожков с индейкой. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пены на 10 минут.
2. В чаше кухонного комбайна соединить муку, 2 яйца, растопленное и остуженное сливочное масло и подошедшие дрожжи. С помощью насадки крюк или спирали замесить эластичное тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 40 минут. Можно произвести замес теста вручную.
3. Для начинки индейку превратить в фарш и добавить специи (сушеный орегано и перец), посолить и перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить подошедшее тесто и раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или сервировочного кольца вырезать кружки. Их количество должно быть четным!
На один кружок теста выложить 1 ч.л. начинки, сверху накрыть другим кружком и хорошо защипать края (можно придать вилкой). Попробуйте приготовить эти пирожки в форме для маффинов. Для этого часть кружков выложить в смазанные маслом ячейки формы, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимися кружками, залепляя края.
5. Взболтать оставшееся яйцо и смазать пирожки, по желанию посыпав кунжутом. Выпекать мини-пирожки с индейкой 15 минут.
6. Мини-пирожки с индейкой готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев