К счастью, или к сожалению, но все мы привыкли к тому, что цветочные композиции, украшающие наши клумбы, рабатки, миксбордеры, а иногда и грядки, несут в себе сугубо эстетический характер. Однако на самом деле, цветы не просто хороши визуально, но еще и чрезвычайно полезны, и … вкусны. Конечно, не каждый из них имеет насыщенный приятный вкус, однако многие, попадая в умелые руки повара способны стать настоящим шедевром кулинарии. И чаще всего это те милые «кокетки» наших садов и огородов, о которых бы мы и не подумали.
Примула
Ее раннее цветение радует многих из нас нежными солнечными пятнами желтых цветов. Но кто бы мог предположить, что этими же цветами можно украсить выпечку или придать изысканности торту. Сами лепестки цветов не особенно вкусны, но покрытые яичным белком и сахаром просто восхитительны!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1