Грибы варено-мороженые – 300 гСыр – 130 гКартофель крупный – 2 шт.Яйца куриные – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Растительное масло – для жаркиМайонез – по вкусуСоль – по вкусуИнформацияСалат
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Рецепт, как приготовитьДля начала нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук до мягкости.
Грибы предварительно разморозить и выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 15 минут на среднем огне, посолить по вкусу, остудить до комнатной температуры.
На сервировочное блюдо выложить ровным слоем картофель, натертый на крупной терке.
С курицы снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать на средние кусочки. Копченое куриное мясо выложить на картофель ровным слоем.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить на куриное мясо ровным слоем. На белки слой майонеза.
На майонез выложить ровным слоем обжаренные грибы с луком.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на грибы ровным слоем, слегка примять рукой.
Покрыть салат майонезом, разровнять, сверху покрыть желтками, натертыми на мелкой терке. Осталось накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для пропитки. Салат подается в охлажденном виде, хранится не более 12 часов.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с ароматной копченой курицей и вареными грибами. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев