Мелко нашинкуйте лук. Репчатый лук при необходимости можно заменить пореем.Помидоры нарежьте кружками, если они небольшие, или полукругами, если томаты крупны Яйца, не разделяя, взбейте до устойчивой пены (миксер или блендер справятся с этим за 2-3 минуты, венчиком вручную придется потратить не меньше семи минут).Добавьте муку, соду, соль и сметану ко взбитым яйцам, тщательно перемешайте венчиком так, чтобы не осталось комков. Сметана придаст тесту нежный вкус с легкой кислинкой.Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. На дно выложите порезанную зелень. Половину теста влейте первым слоем, на него выложите картофель. Сверху — зелень (укроп, петрушку, кинзу — что любите) и помидоры, если они очень сочные, можно предварительно отжать, чтобы пирог вышел не слишком влажным. На слой помидоров выложите размятый посоленный фарш, обильно прокладывая его луком. Потом снова помидоры.
Верхний слой смажьте половиной оставшегося теста, а вторую половину ложкой распределите так, чтобы она выливалась на бока пирога.Время выпекания в мультиварке — час. Готовое тесто, которым смазан верхний слой, останется светлым, потому проверьте, пропекся ли пирог, палочкой — если она легко извлекается из мякоти, можно смело выкладывать пирог на блюдо. Если к палочке прилипает тесто, поставьте дополнительное время выпекания. Готовый пирог с мясом в мультиварке прекрасно сочетается со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев