Слива - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 0,5 стакана
Из этого количества продуктов получается 1 л конфитюра из сливы.Продукты по рецепту сливового конфитюра перед вами.
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №2
Как приготовить конфитюр из слив:
Отобранные спелые, даже перезревшие плоды моют холодной водой, удаляют косточки.
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №3
Помещают сливу в кастрюлю или таз. Наливают воду (на 1 кг слив 1/2 стакана воды).
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №4
Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения, помешивая.
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №5
Разваривают сливу на самом маленьком огне в небольшом количестве воды, помешивая (около 40-50 минут).
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №6
Размягченные плоды измельчают блендером или протирают через сито. Можно пропустить сливы сырыми через мясорубку с густой решеткой.
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №7
В полученную в обоих случаях кашеобразную массу добавляют сахар из расчета 300 г сахара на 1 л плодовой каши.
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №8
Затем варят конфитюр из сливы, помешивая, в течение 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №9
Конфитюр из слив готов.
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №10
Готовый конфитюр (капля на тарелке не растекается) в горячем состоянии разливают в подготовленные банки, закрывают пергаментной бумагой или герметически укупоривают и опрокидывают вверх дном.
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №11
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев