Ингредиенты
Ананас среднего размера свежий - 1 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Лимонная кислота - 3-4 щепотки
Способ приготовления
Шаг 1 Ананас очистить от кожуры, нарезать кружочками и удалить сердцевину.
Шаг 2 Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Шаг 3 Нарезанные кружочки ананаса залить горячей водой (2 стакана) и варить в течение 5–7 минут. Дальше всыпать сахар, слегка охладить, добавить набухший желатин и долить до кипения, непрерывно помешивая. После чего добавить лимонную кислоту и отставить на 10–15 минут, для того чтобы сироп мог настояться.
Шаг 4 Через указанное время достать кусочки ананаса из сиропа, сироп процедить. Часть процеженного сиропа разложить по предварительно подготовленным формочкам, заполнить их приблизительно наполовину, и дать ему застыть.
Шаг 5 Когда разлитый сироп застынет, на образовавшееся желе разделить кусочки ананаса и залить их сверху оставшимся сиропом. Заполненные формочки охладить до полного застывания желе.
Шаг 6 Перед подачей желе освободить от форм, погружая их в горячую воду на 30–40 секунд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев