Ингредиенты для приготовления " салата Овца новогодняя":
- куриное филе – 300 грамм,
- ананасы – 200 грамм,
- сыр – 100 грамм,
- яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 100 грамм,
- зелень для украшения,
- 1-2 и маслины для украшения.Как приготовить салат на новый год «Овечку:
Чтобы приготовить такой салат нужно правильно выбрать тарелку для салата. Скажем честно, что черное блюдо – не очень удачное решение. Хотя и на белом блюде овечка будет смотреть тоже не эффектно. Лучше всего взять однотонное блюдо серого, желтого, зеленого, коричневого цвета.
Ну, что же приступим. Нарисуйте майонезом два круга. Один – для тела овечки, а второй поменьше – голова. Курицу отварите, остудите ее нарежьте не большие кусочки.Ананасы нарежьте на более мелкие кусочки. Будь они кусочками или кольцами, вам все равно нужно нарезать их мельче.
Слой из ананасов смажьте майонезом.Теперь натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его поверх ананасов. Хорошо смазываем слой майонезом.Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Замостите желтком весь салат «Овечка».
Белок натрите на мелкой терке и замостите им туловище овечки и сделайте шапочку на голове из белка.Из маслин сделайте ушки, глаза, рот и носик нашей овечке. Не забываем так же про ноги для нашей овечки. А еще у нее есть хвостик. Но на черной тарелке, этого, увы, не видно. Из зелени сделайте луг, можно сделать цветочки из ананаса.Наш шикарный салат на новый год в виде «овечки» готов. Чтобы он был еще вкусней, подавайте его через пару часов после приготовления, чтобы он хорошо пропитался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев