Сметана 30% жирности - 650.00 гр.
Сахар-песок - 1.50 ст.
Киви - 5.50 шт.
Банан - 2.50 шт.
Мука пшеничная - 4.00 ст.ложки
Яйцо куриное (желток) - 6.00 шт.
Яйцо куриное (белок) - 8.00 шт.
для смазывания сливочное масло - 0.00 гр.
Способ приготовления Торт с бананом и киви Яичные желтки разтераем с 2 столовыми ложками сахара и сейчас взбиваем до увеличения массы в 2-3 раза. В другой емкости хорошенько взбиваем охлажденные яичные белки до устойчивой пены. В конце взбивания постепенно всыпаем 75 грамм сахара и еще раз взбиваем до устойчивых пиков. Далее взбитые желтки смешиваем с половиной взбитых белков, добавляем просеянную муку и слегка перемешиваем. Далее добавляем оставшиеся белки и смешиваем тесто до однородной массы. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. После этого выпекаем два коржа на смазанной сливочным маслом форме до румяной корочки. Готовые коржи остуживаем и аккуратно разрезаем каждый корж поперек, чтобы получилось 4 коржа. Пока коржи отложены и остывают, приготовить крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения. Бананы и киви чистим и нарезаем тонкими кружочками. Сейчас берем корж, выкладываем на блюдо, обильно смазываем кремом, а на крем выкладываем кружки бананов и накрываем следующим коржом. Так используем все коржи, кроме верхнего. После чего выкладываем последний корж и смазываем вверх и края торта сметаной. Украшаем торт кружками киви и даем торту настаиваемся. Для этого торт ставим в холодильник не менее чем на 3 часа. Тортик получается нежным, с приятным ароматом и вкусом свежих фруктов. По желанию бананы и киви можно заменяем на другие любимые фрукты. Торт с бананом и киви готов. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев