Ингредиенты:
Банка консервы в томатном соусе (можно даже кильку, но понадобится полторы банки);
3 картофелины;
Банка консервированной кукурузы;
2 морковки;
Луковица;
4 яйца;
Соль;
Майонез;
Зелень.
Как приготовить салат с консервой:
Рецепт приготовления:
Чистим от кожуры морковь и картофель. Варим в подсоленной воде до готовности. Яйца моем и варим вкрутую в течение 10 минут после закипания воды. Готовые овощи и яйца остужаем на тарелке. Открываем консервы. Разминаем вилкой и перемешиваем с соусом. В моих консервах в соусе была жареная морковь и лук. Если в вашей консерве этого нет, нужно добавить. Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем столовую ложку растительного масла на сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в консерву.Режем картофель и укладываем его первым слоем в салатник. Можете посолить, если вы не солили воду во время варки, или готовили овощи в пароварке.Смазываем майонезом. Не жалейте, иначе салат с консервой получится сухим. Используйте жирный майонез, чтобы салат не потек.Смотрим на свои консервы. Если соуса много – сливаем, масса не должна быть жидкой. Выкладываем консервы поверх майонеза. Если вы добавляете в салат с консервой морковь – добавьте нарезанную морковь и смажьте тонким слоем майонеза. Не забудьте оставить кружки морковки для украшения салата с консервой.По краям выкладываем кукурузу ровным слоем, в центр не кладем.Очищаем от скорлупы яйца и мелко их рубим, или трем на мелкой терке. Выкладываем яйцами центр салата.Теперь приступаем к украшению салата с консервой. Отрезаем от вареной морковки три кружка и вырезаем из них цветочки. Из петрушки кладем стебли, а вазочку делаем из половинки помидора черри.Вы можете украсить свой салат с консервой по своему вкусу, как вам нравится, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев