Что нужно, чтобы приготовить праздничный салат с семгой:
Ингредиенты:
100 грамм слабосоленой семги;
2 куриных яйца;
Свежий огурчик среднего размера;
100 грамм твердого сыра типа Голландского или Российского – по вкусу;
Несколько веточек свежей зелени;
Майонез;
Соль;
Перепелиное яйцо;
Долька лимона;
Зеленый салат;
Несколько перышек лука;
Укроп.
Как приготовить праздничный салат с семгой:
Рецепт приготовления:
Этот салат можно делать при помощи специальных формочек для салата. Если таких у вас нет, не нужно тратить деньги на их покупку, этот праздничный салат с семгой мы сделаем из подручных средств. Можете отрезать дно у пластиковой бутылки, так же, ровно срезать верх. Главное, выбрать такую бутылку, которая будет ровной, без сужений и расширений на вырезанном отрезке. Если нет бутылки, можно взять полоску тонкого пластика и скрепить степлером с двух сторон, чтобы получилось кольцо.Берем тарелку с плоским дном и в центр ставим нашу форму для салата с семгой.Наливаем в небольшую кастрюлю воду и кладем туда яйца куриные и перепелиные. Как только вода закипит – засекаем время. Перепелиные яйца варим ровно четыре минуты с момента закипания, куриные – десять. После того, как яйца сварились – остужаем их под струей холодной воды прямо в кастрюле. Очищаем яйца от скорлупы, перепелиное убираем в сторону, оно нужно для украшения праздничного салата с семгой, а вот куриные натираем на крупной терке и выкладываем в форму для салата.Теперь берем толкушку для пюре и утрамбовываем яичный слой. Яйца довольно воздушны, если не утрамбовать, башенка с семгой может накрениться.Теперь накладываем очень тонкий слой жирного майонеза. Если взять жидкий майонез или сделать слой майонеза толстым – салат поплывет. Теперь солим салат, но по вкусу. Если для его приготовления используется слабосоленая семга и Российский сыр, то соли будет достаточно.Теперь хорошо моем огурец, отрезаем попки. Если кожура покажется вам слишком толстой и жесткой – счистите ее. Меленькими кубиками нарежьте огурец и выложите поверх яиц с майонезом. так же слегка утрамбуйте толкушкой.
Смажьте тонким слоем майонеза.Теперь твердый сыр натираем на крупной терке.Выкладываем его в нашу форму для праздничного салата.
Смазываем тоненьким слоем майонеза.Теперь хорошо промываем зелень, стряхиваем с нее воду и мелко рубим. Для салата к празднику в виде башенки нам понадобится примерно 3 столовых ложки рубленой зелени. Выкладываем ее поверх сырно-майонезного слоя.Теперь берем слабосоленую семгу и нарезаем ее некрупными кусочками.Выкладываем семгу так, чтобы не оставалось пустот.В итоге у нас получается вот такой вот красивый праздничный салат с семгой в виде башенки.Снимаем наш пластиковый колпак. Теперь приступаем к украшению праздничного салата с семгой. Разрезаем перепелиное яйцо, отрезаем дольку лимона и моем хорошенько свежую зелень.
Украшаем праздничный салат с семгой по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев