Ингредиенты для приготовления шоколадного торта суфле:
500 — 800 гр. шоколада,
200-300 гр. любого кислого джема.
Для бисквита:
6 яиц,
2 стакана — сахара,
2 стакана — муки,
ванильный стручок,
2-3 ст. л. — какао.
Для суфле:
500 гр. — сыра Маскарпоне,
250 гр. — творога 9%,
250 гр. — сметаны 20-25%,
500 мл. — сока облепихи и тыквы,
1,5 стакана — сахара,
18-20 листов — желатина.Как приготовить шоколадный торт суфле:
Суфле состоит из 3 разных слоёв. Для приготовления первого слоя замочить 6 листов желатина, нагреть, в него добавить сыр Маскарпоне, смешанный с 0,5 стаканом сахара. Залить в силиконовую форму и поставить в холодильник охлаждаться. Когда слой застынет заливаем следующим слоем, состоящим из 6 листов желатина и 500 мл. сока из тыква и облепихи с 0,5 стаканом сахара. Охлаждаем в холодильнике и заливаем следующим слоем, состоящим из 250 гр. творога (протёртого), и 250 гр. сметаны и 0,5 стакана сахара. Суфле готово.
Приступаем к приготовлению бисквита. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и семена ванили. Заливаем в силиконовую форму тесто и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
На водяной бане растапливаем шоколад. Бисквит разрезам вдоль на 2 части. Толстым слоем растопленного шоколада смазываем форму, кладём 1 часть бисквита, смазываем кислым джемом, выкладываем на него 3-х слоеное суфле, смазываем джемом и накрываем 2-ой частью бисквита. Ставим в холодильник на 2-4 часа. Затем переворачиваем торт на блюдо и украшаем его. Марципановую розу приготовить заранее, мастер класс розы — здесь.
Шоколадный торт суфле готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев