- розовые помидоры - 3 шт.;
- чёрные маслины без косточек - 200 гр.;
- солёный сыр - 300 гр.;
- ветчина "Царская" - 300 гр.;
- майонез 67% - 180 мл.
Сначала нужно собрать все необходимые продукты для приготовления салата с ветчиной и помидорами "Вавилонская башня"Сразу берём порционную тарелку, на которой будем подавать салат с помидорами и ветчиной на стол. Ветчину "Царскую" режем продолговатыми кусочками. Выкладываем часть ветчины по краю тарелки, а часть горкой в центре и смазываем майонезом.Чёрные маслины в количестве 10 штук режем колечками. И кладём их сверху на слой ветчины в центре. Маслины смазывать майонезом не нужно.Меньшую часть солёного сыра трём на крупную тёрку прям на тарелку горкой. Весь слой смазываем майонезом. Конечно же, лучше использовать домашний майонез.Все три розовых помидора моем и режем на средние кубики. Выкладываем их так, чтобы ветчина у края тарелки осталась не закрытой. Слой смазываем майонезом.
Следующий слой салата с ветчиной и помидорами будет из остатка солёного сыра. Сыр трём на крупную тёрку прямо на порционную тарелку. Этот слой майонезом не смазываем, а делаем большую майонезную каплю на вершине сырной горки.
Между кусочками ветчины по краю тарелки выкладываем целые маслины баз косточек. Одну ягоду помещаем на майонезной капле и в отверстие на ней вставляем листик зелёной петрушки. Вот теперь салат с ветчиной и помидорами "Вавилонская башня" полностью готов.
Салат "Вавилонская башня" считается закуской. Он может украсить праздничный стол и принести незабываемое удовольствие его почитателям.
Готовится он очень быстро, легко и не требует колоссальных затрат. Предлагаю попробовать каждому.
Спасибо вам за внимание и за минуты проведённые вместе. Всегда рада быть кому-то полезной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев