4 яйца;
0,5 стакана сахара;
60 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка какао-порошка;
3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка крахмала.
Крем первый:
550 гр. сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 гр. консервированных персиков;
150 мл персикового сока;
25 гр. желатина.
Крем второй:
1 стакан жирных сливок;
250 гр. консервированных ананасов;
250 гр. ананасового йогурта;
1,5 столовые ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
20 гр. желатина;
1 столовая ложка кокосовой стружки.
Приготовление:
Бисквит: сливочное масло растопить и дать остыть. Желтки с сахаром взбить в пену, добавить постепенно в полученную массу остывшее масло. Взбить белки и выложить их поверх желтковой массы, но не перемешивать. Поверх белков просеять муку, добавить крахмал, какао-порошок и перемешивать вертикально снизу вверх, не приминая тесто. Выпекать на противне в разогретой духовке до 200 С, в течение 25-30 минут.
Крем первый: в соке замочить желатин, оставить для набухания на 30-40 минут, потом нагреть до растворения, не кипятить. Соединить смесь с нарезанными персиками, добавит сметану, взбитую с сахаром. Массу убрать на 15-20 минут в холодильник, чтобы она немного загустела.
На дно разъемной формы выложить половину бисквита, сверху загустевший крем, убрать в холодильник, примерно на 2-3 часа, чтобы масса стала плотной.
Крем второй: желатин замочить в соке, оставить для набухания, потом нагреть до растворения желатина, не кипятить. Ввести желатин в йогурт, смешанный с сахаром и ванилином. Охладить минут 10. В это время сливки взбить в пену и добавить к йогурту. Добавить ананасы и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
На застывший первый крем положить пласт бисквита, на него второй крем. Отправить в холодильник еще на 2-3 часа, после разрезать на пирожные. Сверху можно украсить персиками и ананасами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев