На протяжении долгих лет цветы, листики и бордюрчики были и остаются классикой кондитерского искусства. Украсить свои кулинарные творения хотя бы однажды пробовали все, однако не у каждой это получалось с первого раза. Важно учитывать, что для оформления торта подойдет не любой крем. Чтобы украсить торт можно использовать только такой крем, который не растекается и не усаживается. Наиболее часто используемые из них являются безе и масляный. Созданные из них украшения смотрятся особенно торжественно, но хранение их должно быть недолгим и в прохладном месте, так как яйца и масло – продукты скоропортящиеся.
Чтобы создать украшения на тортах рекомендуется использовать шприцы и специальные мешочки с насадками. Благодаря использованию насадок можно сделать различные этюды: бороздки, хризантемы, листочки, решетки и так далее. Но даже если в вашем арсенале нет таких инструментов, их может заменить обычный бумажный корнетик, который можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять бумажный лист формата А4 и свернуть кулечком. Острие кулька срезать по прямой или же сделать вырез треугольником вниз. По бокам корнетик можно прихватить скотчем, чтобы при наполнении кремом он не разворачивался.
Создание украшений на торте необходимо начать с наполнения корнетика кремом. Вырисовывание узора происходит при помощи сдавливания кулька. От того, какой был сделан срез на кулечке, будет зависеть, что у вас лучше выходит — листочки, цветы или полоски.
Сделать, например, цветочки можно при помощи того же корнетика со срезанным треугольным концом. Если есть желание создать произвольные волны, необходимо слегка водить рукой, держащей корнетик вперед-назад. Чтобы проводимые полоски выходили разноцветными, необходимо воспользоваться пищевыми красителями или свежими соками из моркови, вишни и других овощей, фруктов и ягод. Также хорошо для определенного вида тортов растворимый кофе или какао-порошок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев