ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

180 мл молока

7 г сухих дрожжей

50 г сахара

1 яйцо

щепотка соли и ванили

80 г сливочного масла

400 г муки

желток и 1 ч.л. молока
Для начинки:

100 г кураги

100 г чернослива

5 г корицы

20 г сливочное масло

2 ст.л. сахара
_______________

ГОТОВИМ:
В молоко добавить дрожжи, пару лодке сахара и муки из общего количества, перемешать, дать постоять минут 10.
Муку перемешать с маслом. Яйцо слегка взбить с сахаром. Добавить яичную смесь и дрожжевую.
Замесить тесто. Сразу соединили ингредиенты, даем постоять минут 10, выкладываем на поверхность и хорошо замешиваем. Отправляем на расстойку 1 час.
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем корицей с сахаром, выкладываем сухофрукты, их обдала кипятком, хорошо помыла, разрезала на 2 части, нарезаем, как больше нравится вам.
Переносим в форму, даем хорошо подойти.
Выпекаем при 160 градусах, время зависит от духовки, может понадобится 30-45 минут, главное не время, а готовность.
#пирог
Нет комментариев